Löhnberger Volleyteams verlieren

Magere Löhnberger Freudenausbrüche

Bei den Männer in der Volleyball-Bezirksliga Gießen/Marburg waren über weite Strecken gute Qualitäten zu registrieren, dennoch gab es eine glatte 0:3 Niederlage

9. VfL Marburg 7 7:17 5

USC Gießen IV – TuS Löhnberg 3:0(25:15,25:18,25:17)

Das Spiel dauerte über eine Stunde. Anfangs hielten die Gäste mit, doch mit der zweiten Rotation setzten sich die Gastgeber auf 14:9ab. Löhnberg holte sich zwar noch sechs Mal das Aufschlagsrecht zurück. Doch der eigene Service brachte keinen eigenen Punktgewinn, während die Gegner die nötigen elf Zähler zum ersten Satzgewinn bei Aufschlagrecht verbuchten. Löhnberg zeigte zwar im Hinterfeld guten Einsatz, doch derzweite Ball führte zu oft zu einem Fehler, weil zwei Spieler gleichzeitig starteten oder beide zögerten. Lothar Hähnsen, Konstantin Hölzer, Christoph Hubert, Benni Wittkop, Alexej Ivashkin, Helmut Schulz und Alex Junkind begannen den zweiten Durchgang mit Vorteilen, doch ab dem 12:12 übernahmen die Einheimischen das Kommando und zogen trotz Löhnberger Auszeit und Spielerwechsel in 20 Minuten auf 2:0 davon. Der dritte Satz begann mit einer 7:1 Führung für Gießen, die sie in den nächsten drei Rotationen zum Sieg ausbauten. Löhnberg durfte bei gutem Block und einigen schönen Schmetterbälle auch ein paar Mal jubeln, doch eine Wende schaffte man nicht mehr.Der Tabellenführer war zu stabil und nicht mehr aus dem Rhythmus zu bringen.

7. TuS Löhnberg 5 4:14 2

USC Gießen III – TuS Löhnberg 3:0(25:1,25:5,25:4)

Die Gäste hatten kurzfristig zwei Spielerinnen geworben, die ihre Volleyballanfangsschritte im Sand gelernt hatten und sich auf dem großen Feld noch gar nicht auskannten. Löhnberg trat mit Kim Oberbeck, Marie Zoubek, Nadine Losacker, Svenja Anzengruber, Salome Kiese und den Geschwistern Kim und Josi Erle an und stand von Beginn an unter heftigem Gewitter. Zwei Spielerinnen der Gastgeber besorgten in elf Minuten mit 12 und 13 Aufschlägen am Stück den ersten Satzgewinn, während Löhnbergs Coach mit zwei Auszeiten und einen Spielerwechsel vergeblich versuchte, den Elan der beiden unbarmherzigen Gießenerinnen zu unterbrechen. Bei eigenem Aufschlag ging Löhnberg im zweiten Durchgang erstmals in Führung, doch die Aufschlägerin der Gäste zeigte sofort Mitgefühl mit dem Gegner und verschenkte ihren zweiten Service. Dann war Gießen wieder an der Reihe und holten Punkte am laufenden Band zum 2:0. Löhnberg durfte immerhin insgesamt fünfmal einen Punktgewinn bejubeln, allerdings nur, wenn die Gastgeber den Fehler machten. Im dritten Satz zeigten die Löhnberger Neuling einige Male, welche Möglichkeiten in ihnen stecken, ihr guter Einsatz weckte jedoch ihre Mitspielerinnen nicht mehr aus der Resignation. Nach 35 Minuten war das für Löhnberg grausame Spiel zum Glück beendet.